ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Category:

Стрельба в школе...


За несколько дней, на это тему, столько написано переписано, что наверное уже и нЕчего писать и поздно, не актуально то бишь.. Но из головы не идет.
Сами журналистские изыскания в общем то обычны, да и комментарии к статьям типичны .." ублюдок, отморозок... отмажут.."
Даже не хочу это обсуждать, просто выскажу свои ощущения.
Что мы имеем:
Ну, во первых возраст. Самый сложный и страшный возраст -пубертат. Это когда уже в повзрослевшем теле живет не зрелая детская душа.
Забавно, что когда люди вырастают, становятся родителями, они напрочь забывают, свои ощущения тогда... Их собственные дети становятся для них непонятны.
Для периода пубертата характерно протестное поведение. С точки зрения физиологии стайных животных,  протесты созревающих самцов и самок абсолютно оправданы. С момента наступления способности к размножению, наступают конкурентные отношения, родители либо стремятся прогнать детенышей в самостоятельную жизнь, либо угнетают их, пока те не вырастут и не вытеснят из размножения угнетателей. Это природа охраняет популяцию от кровосмешения.
В "наказание" за наличие развитого головного мозга, природа в виде побочного феномена, позволила homo sapiens, самостоятельно устанавливать сроки взросления в социуме. Но взаимоотношения, заложенные биологией никто не отменял.

В чем сложность возраста?
Тело требует одного, мозг не способен осознать чего.
Подросток не понимает чего он хочет. Мозг и тело не  одновременно созревают.
Проблемы возникают постоянно, ресурса для их решения нет.
Если нет ресурса, то проблемы часто становятся глобальными и абсолютно не разрешимыми.

Иногда детеныш обращает за помощью к родителям.  В основной массе случаев родители выслушав в пол-уха проблему, которая, напомню, для ребенка глобальна, оценив ее с позиции имеющегося у них опыта и наличии ресурса для решения, заявляют:
"Фигня! Нам бы твои проблемы!"
Проблема остается не решенной и детеныш вынужден ее решать, как знает и как умеет.
Чаще всего кардинальным решением сложной, детской проблемы, является суицид, либо преступление, потому что вариантов решить проблему иначе, у юной особи, не имеющей ресурса, нет!
Если у вас есть дети -подростки об этом нужно постоянно помнить!
Отговорки типа: " мы тоже были подростками и у нас таких проблем не было..." не принимаются, потому что если у вас конкретно не было таких проблем, то это не значит, что их у других не было! Проблема подросткового суицида и преступности существовала всегда!
 Не отмахивайтесь!  Просто  примите на веру, что у обратившегося к вам  детеныша, проблема. И серьезная проблема , коль он обратился за помощью. Просто у вас не было, настолько серьезной, проблемы , как есть у него!
Случаев, когда своим бездействием или безразличием, родители толкают детей на страшное, тысячи! У каждого, наверняка, в памяти есть примеры... если порыться.
Короче мораль: Во всех бедах детей виноваты родители!  Перекладывать проблему на школу , психологов и прочее... не целесообразно, не разумно , не выгодно. Сохранением  собственного потомства ( генофонда и бессмертия), следует заниматься  самостоятельно, а не отмазываться занятостью и не умением.

Теперь о печальном. Психические расстройства, чаще всего, проявляются в этом самом, проклятущем пубертате. Вот классу 9-11 и проявляются. Дети шизофреники ( до ее дебюта), как правило, очень нравятся учителям и родителям. Это так называемые идеальные дети. Они очень послушные, хорошо учатся, не по годам взрослые и чрезвычайно рассудительные на не детские темы. Их приводят в пример остальным разгильдяям.... рано идут в школу, мало эмоциональны, очень требовательны к себе и окружающим...
Все гениально и великолепно... потом взял ружье и убил... Увы, на пустом месте, так не бывает.
Не способность убивать себя и себе подобных, — это инстинкт сохранения вида. Человек в здравом уме и в сознании неспособен убить ни себя, ни другого. Природа не даст перейти барьер. Если такое происходит, то это всегда нарушение. Всегда измененное сознание. Как и чем измененное, это другой вопрос, но, в момент реализации, измененное.  Никакие игрушки-стрелялки, гаджеты и прочая дребедень, никакие разговоры на тему..."я всех убью.." не способны реализоваться в натуре без нарушения сознания!  Если человек совершает подобное, то ситуация просто нашла плодородную почву.
В частности шизофрения, нередко, дебютирует состоянием агрессии по отношению либо к себе, либо к окружающим.
Вот и с нашим стрелком...Даже по скудным комментариям журналистов и очевидцев понятно, что то, что папа учил его стрелять не могло сделать его убийцей. Да и убил он учителя который не причинил ему зла... какой уж тут аффект...

Повторю вышесказанное" Во всех бедах детей виноваты родители! Условия хранения оружия отцом... этому еще один пример.
Если ваши дети делают , что то не так... почаще смотритесь в зеркало..... пока ваше кривое зеркало не посмотрелось в вас.

Tags: ИМХО, дети, жизТь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →