ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 17 декабря 2013г; 121 сутки потопа...

Сегодня очередная дата 121 день это 4 месяца с тех пор как все началось. 17 августа я впервые написала под тегом
Наводнение в ЕАО .Достижений.... кроме того , что под этим тегом гуглятся фотки нашего дома.... в общем то никаких. Не удается пока (ПОКА) добиться положенного по закону. Живем на "крыше", ребенок у няни... все стоит колом .. думаю, на сегодняшний день причина банальная  Новый Год!  Чиновники нормальные люди, у них праздник, корпоративы и  связанные с этим событием  фантики.... Не, ну мы не звери .. мы понимаем ;).. Что уж.. До 15 января даже соваться со своими наводнениями не стоит...

Сегодня в поссовете должны принимать вопросы президенту. Они,( вопросы) якобы, будут заданы 19 декабря во время пресс конференции. Нужно ехать с паспортом задавать вопрос. Сижу и мучаюсь... Я написала такое количество жалоб президенту(!), столько раз задала свои вопросы, что  в общем то, спросить у него, мне больше нечего ((((( . Ответ на свой вопрос: почему его администрации, которая  обязана осуществлять контроль за исполнением  указов, в общем то, насрать на их (указов) судьбу!!  получить не возможно, по причине, что вопрос этот,никто президенту  задать не осмелится.... А других вопросов у нас к нему не осталось....
Вопросов в общем то нет... Есть пожелание, просьба.... если хотите.
Уважаемый господин президент!
Когда  ваши чиновники готовят указ, под которым вы,  поставите свою подпись, и указ станет не их "творчеством", а вашими словами, запретите им упражняться в красноречии!
Наличие в тексте витиеватых формулировок, неконкретных указаний, двусмысленных фраз, позволяет чиновникам-исполнителям трактовать текст указа так, как им заблагорассудится,  и утверждать, что это не они читать не умеют, а вы так написали!
Текст должен быть написан короткими, четкими фразами ведущими к конкретным действиям.  Это снизит количество злоупотреблений и повысит доверие к власти.
 В ЕАО действительно очень много людей голосовало за вас.  На сегодняшний день, очень многие, пострадавшие в наводнении, считают ваш указ отпиской, или документом позволяющим чиновникам обманывать людей. Их охранной грамотой, на которую они бессовестно ссылаются, трактуя нечеткие формулировки в свою пользу!
Люди писали жалобы на ваше имя , а получали отписки от местных чиновников. Практически ни одно обращение не получило положительного решения. Люди уже не верят, что обратившись к вам через письмо, или журналистов, могут получить помощь. Поэтому люди не пришли задавать вам вопросы хоть и было назначено место и время.
 Чиновники успешно вас дискредитировали. Ваш указ не имеет ценности. Доверие к этому документу практически равно нулю.  Ответом чиновников стало :"не нравится идите в суд" , что равносильно отказу в решении проблемы. Основное количество пострадавших, это сельские жители не имеющие достаточного образования, часто пожилые, незнающие, как написать  даже обычную жалобу, не говоря о судебном иске!  Люди  не имеют средств на юридическую помощь,  не имеют возможности физически посещать суд, который находится, в 100 км от затопленного поселка, в райцентре. И чиновники знают это!  И активно этим пользуются!  Они настолько в этом преуспели, что у людей не осталось , к вам вопросов. Только изложенная выше просьба. Если вы ее исполните, то в будущем, это поможет другим не оказаться обманутыми и брошенными  в чрезвычайной ситуации.
 Уважаемые журналисты! Спасибо , что читаете и поддерживаете нас! Те кто из вас, или ваших знакомых будет иметь возможность каким о образом, передать нашу просьбу, сделайте, пожалуйста это! Потому что, мы практически уверены, что отсюда из нашей замерзшей мари*, никакие вопросы и никакие просьбы ни до кого не дойдут!


  • Марь* — заболоченный редкостойный лиственничный лес, прерывающийся участками безлесных кочковатых болот и ерников.


Tags: Наводнение в ЕАО, пресса, чиновники
Subscribe

  • Помолитесь ... за пашу астахова...

    Говорят, если бог хочет наказать человека, он лишает его разума. А если он лишает его совести, что бог хотел? Оригинал взят у…

  • Одесса...ад и Израиль!...

    Ну , что , граждане , опять у нас в Одессе, теракт! Как сообщила Думская 16/01/2015г., около 22 часов, в центре Одессы прогремел новый взрыв:…

  • Урок настоящей духовности.

    Оригинал взят у nazlo_vsemu в Урок настоящей духовности. А теперь сравните с этим. Между этими двумя мирами-ПРОПАСТЬ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Помолитесь ... за пашу астахова...

    Говорят, если бог хочет наказать человека, он лишает его разума. А если он лишает его совести, что бог хотел? Оригинал взят у…

  • Одесса...ад и Израиль!...

    Ну , что , граждане , опять у нас в Одессе, теракт! Как сообщила Думская 16/01/2015г., около 22 часов, в центре Одессы прогремел новый взрыв:…

  • Урок настоящей духовности.

    Оригинал взят у nazlo_vsemu в Урок настоящей духовности. А теперь сравните с этим. Между этими двумя мирами-ПРОПАСТЬ!