вода

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 28 ноября 2013г; 102 сутки потопа... законодательные изыскания ))

Здравствуйте, друзья! Ну что, за два дня из забавного... вердикт комиссии остался прежним-капремонт. Меня на заседание комиссии, разумеется , не позвали, хотя должны были. Но, я написала заявление губернатору с просьбой провести  строительную экспертизу рекомендованного ремонта.  Плюс, я же заказала оценку и хочу приложить  ее к заключению комиссии, и по этому официЯльно со мной еще не закончили. Окончательной подписи нет. За то у остальных "повторников" есть! Повторные акты, практически слово в слово, повторяют первые! Собственно, в этом никто не сомневался. Предложение от чиновников  "идите в суд" звучат все громче!

И так, про суд. В суде акт можно только отменить! Изменить решение комиссии в суде нельзя! По закону только межведомственная комиссия имеет право вынести решение , что делать с домом. Ну допустим, суд отменит еще один акт. Придет следующая комиссия и напишет то же самое! Не думаю, что суд опять будет, что либо отменять. ((( Скорее всего нет. Поэтому нужно искать какой то иной путь.
Я вчера его искала. Меня заинтересовал вопрос каким образом происходит вынесение решения. Ну не от фонаря же они там пишут?
Потратив некоторое время, выяснила, что наша комиссия... именно от фонаря!
Я знаю , что меня читают многое утопленцы, поэтому подробно объясняю. в чем фонарь....
1. Признание жилого помещения непригодным для проживания – первый юридический факт, который является основанием возникновения правоотношений, связанных с предоставлением жилья.

Порядок признания жилых помещений непригодными для проживания установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, где сформулированы требования, которым должно отвечать жилое помещение, основания для признания жилого помещения непригодным для проживания,порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания.

Непригодными для проживания признаются жилые дома (жилые помещения), находящиеся в ветхом или в аварийном состоянии, либо в которых выявлено вредное воздействие факторов среды обитания. Ищем критерии ...

2. Есть в природе такой документ
Приказ Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 августа 2002г № 167( Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 октября 2002 г.

Регистрационный N 3890) и называется: ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ.
Так вот, это и есть критерии!  В "порядке" четко написано как все оценивать и при каких % что с тем, или иным куском дома делать.
Я взяла свой акт и стала сверять. Фундамент, в первом акте, износ 70%.( во втором не знаю, но по слухам 72%)
Согласно "порядку" №167 фундамент с повреждением от 61-80 считаются "ветхим" и трам тарарам!! нуждается в полной замене!
Что там у нас говорит закон о полной замене?... А закон этот называется Градостроительный кодекс РФ. в котором поправки от июля 2011г разделили понятия капитальный ремонт и реконструкция.  И так по ГС кодексу
п. 14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;
Фундамент это несущая конструкция и его замена не может проводится при капремонте! Следовательно, по этому параметру, дом капремонту подлежать не может и решение комиссии не законно! В указе президента № 693 было два варианта ликвидация и капремонт. Дом непригодный для жилья, аварийный и с износом несущей конструкции более 61% не может быть оставлен для капитального ремонта. Так что коллеги-утопленцы внимательно читайте свои акты!
Я сегодня еду в полпредство, на личную встречу с помощником полпреда которая занимается нашей проблемой...5 канал !!!Спасибо!! ..
Я все это изложила на бумаге, с просьбой проверить готовящейся по нашему дому акт на соответствие  законодательству РФ! Сами они это будут делать, прокуратуре поручат... это дело десятое. Главное пусть сделают! Может удастся как то сдвинуть с мертвой точки.
удачи вам и прочих всех хороших вещей. но слышал я про снег в регионе. держитесь, и сил на побороть эту жесть. искренне.
Снег идет третий день уже. Не типично для этого времени. У нас редко в ноябре много снега. Но в общем то это хорошо, если исключить жуткий дорожный коллапс, то когда идет снег у нас тепло. Сегодня -8С всего.)
Удачи!!! Вам уже можно издавать методичку - как бороться с чиновничьим произволом в условиях чп )))
Удачи! И терпения в борьбе с чиновниками...
Спасибо, терпения нужно не реально много! Такие вампиры....
Пусть все у вас получится. А нельзя подать в суд с требованием признать дом аварийным со всеми вытекающими последствиями?
Вы же сами знаете наши суды. Начнется сбор н документов итд будут морить долго и упорно. То что им ничего необламывается, ето их сильно раздражает.но принишной системе есть только такие суды тобиш зеркало новои россии.
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Вы не потому пути идете. С момента вынесения повторного решения комиссии все мирные пути уже закрыты.
У вас осталась только единственная надежда.

1. Независимая строительная экспертиза. Если она признает ваш дом непригодным для жилья то
2. Признание дома непригодным для жилья в судебном порядке. Вот в этом случае вы получите сертификат.

А вот то, что экспертиза будет в вашу пользу я не уверен. Второе решение комиссии о капремонте будет крепкое. Шума вокруг вас слишком много.

Светлана, начинайте шерстить хабаровские компании (насколько я помню лицензии федеральные) на предмет нужных вам услуг. Время пришло.
1. Второго решения комиссии еще нет.
2. Мой дом уже признан непригодным для жилья! Все наши дома признаны непригодными для жилья! Все!!
И в общем... В суде нельзя признать дом непригодным для жилья, это может сделать только межведомственная комиссия , судебный порядок для такой процедуры не предусмотрен!
ПУБЛИКУЮ У СЕБЯ ЭТОТ ПОСТ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ ЧИТАТЕЛ
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «ПУБЛИКУЮ У СЕБЯ ЭТОТ ПОСТ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ ЧИТАТЕЛЕЙ.... » в контексте: [...] в Наводнение в ЕАО п. Николаевка 28 ноября 2013г; 102 сутки потопа... законодательные изыскания )) [...]
там, в комиссии, хоть какие-нибудь специалисты-то есть?
потому что это их "заключение" в свете нормативных актов, с которыми мы имели счастье ознакомиться благодаря Светлане, не просто "от фонаря", это "заключение" просто от балды.
В ЕАО вообще туго со специалистами ((( После перестройки практически все уехали ... Хочу сказать, что сильно обогатилась земля обетованная. При совке в области было весьма не дурно. Всегда и везде, все делают конкретные люди...
Благотворительность: never give up!
Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Благотворительность: never give up!» в контексте: [...] в этом никто не сомневался. Предложение от чиновников "идите в суд" звучат все громче!" Почему?! [...]
Наводнение в ЕАО п. Николаевка 28 ноября 2013г; 102 сутки по
Пользователь ollga_pev сослался на вашу запись в записи «Наводнение в ЕАО п. Николаевка 28 ноября 2013г; 102 сутки потопа... законодательные изыскания ))» в контексте: [...] в Наводнение в ЕАО п. Николаевка 28 ноября 2013г; 102 сутки потопа... законодательные изыскания )) [...]
Благотворительность: never give up!
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Благотворительность: never give up!» в контексте: [...] не сомневался. Предложение от чиновников "идите в суд" звучат все громче!" Почему?! [...]
Да не требуйте вы компенсации, вы будете ее требовать 2+ раза в год, требуйте ЧИСТКИ РЕК. Какой - нибудь буксир обычной кошкой столько всего натягает с русла, что в обморок упадете. Там будут и машины и топляк и куча ила, даже трупы могут быть. А если сделать полноценную чистку русла, то о потопах забудете на много лет. Если этого не сделают, то потопы будут каждый год и по нескольку раз. У меня еще вопрос, домик-то при советской власти построен или после развала? Если после, то сами виноваты, в СССР фигушки вам на этой земле дали бы построить дом. А если бы и дали, то только с установкой на сваи, с подписью о том что вы в курсе что это территория затопления. Вот таки дела малята, и эти дела по всей России надо делать. Пока утопающие не поймут что их начало ВНЕЗАПНО топить по всей России, потому что русла рек засорились, а не потому что запретили праздник Нептуна, я буду жевать попкорн 2+ раза в год и смотреть на мокрых кисок по телеку. Жалко вас, но не там вы копаете, ох не там.

Edited at 2013-11-29 07:58 am (UTC)