ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 26 ноября 2013г; 100 сутки потопа...

:) Нас с праздником! 100 суток ! Это круто ящитаю! Можно подбить кой какие итоги.
1. Выжили, не утопли.(физически), а могли! Особенно я.... Я даже "пыталась"   Ходила кормить собак,  и свалилась с лестницы.
вон от туда, где Юра стоит.
 Нога сорвалась со склизкой ступеньки, а глубина оказалась больше, чем я могу стоять... А на мне "ползунки".... Они как набрались... вода холодная...
Напугалась.... хорошо знала куда "плыть", где мелко! Двор то я свой хорошо знаю. Но, все равно напугалась.(((что в за пазухой телефон.... намок (((
"Выплыла" Прибежала домой...) Дома водЫ..не, ну меньше чем на улице, конечно ). Стою. Полные штаны воды...Вытащила из за пазухи телефон... он светится весь как елка новогодняя.. Стою, трясусь.. телефон разбираю.. господи в нем все! вСё! Телефоны всейные просто! Разобрала , разложила...вспомнила, что в штанах вода ))) Она подсогрелась там пока я телефон спасала..))
Телефон между прочим спасся! Высох и... нокия фореве!!  Верой и правдой , так сказать... по сей день!
Потом, правда, пришло осознание , что нужно, как то обезопасить свои внутридворовые передвижения. Телефон то, в общем то, фигня ... по сравнению с мировой революцией! Так и притонуть можно... случАем..
С тех пор по двору только на лодке! ))

 Интересно.. воспоминания о жутких, в общем то, вещах получаются совершенно светлыми. Не вызывают отрицательных эмоций...)!

2. "Борьба за огонь"..)) точнее за место дальнейшего размещения пещеры.. идет с переменным успехом. Не понятным остается один вопрос... нафига?? Нафига нас тут оставляют? В чем прикол? Из принципа? Ну ладно меня и Ольгу из принципа... а остальные? Остальные в чем провинились? Они обычный электорат, беззубый и безгласый.... Все на что их хватает жаловаться в магазине (((.
Да же те , кому заплатили только по 10 тыр единовременки не жалуются, не судятся. Все их просьбы сводятся к гуманитарной картошке и дровам. Их за что?
Единственный здравый довод на это "нафига", это то что отчитались в срок! Под снос- столько то... под восстановление- столько то... Отчитались, отправили... образовалась некая сумма средств, в которой изменения восстановление- ликвидация, это увеличение расходов, которые уже поделены... А делиться не хочется.. В общем то, происходящее  нечем больше объяснить..(((

3. Банки. Ну, были вчера мы в Росбанке. Отказались от "великодушного" предложения платить за год отсрочки 6 лет. Там упираться не стали. Мы  оставили заявления, с условиями которые мы бы считали приемлемыми.  Заявления у нас взяли.. Рассмотрят позвонят. Вот пока, как то так.

 На улице совсем зима. Уже два дня метель! Абсолютно жуткий катаклизм! Вчера дуло так... что казалось сорвет крышу!
Сегодня просто валит снег, хлопьями..

 Красотища! Можно сказать...)) Если так пойдет, скоро навалит, соизмеримое с водой количество.. !!
Хотя, у нас так не бывает , к сожалению ((. Кончится циклон, начнется ветрюган и весь снег сдует((( Обычное для нас дело.
Сегодня, опять, будем пытаться реанимировать котел. Сидеть нам здесь, видимо, долго. Думаю, вопрос будет решаться, только в судах. ((
Вчера в новостях прозвучало, что проблем, подобной нашей, на ДВ много. Во всех  затопленных регионах люди жалуются в полпредство. Возможно, полпредство предпримет какие то меры, для разрешения конфликтов. Возможно... но с каждым днем верится все меньше...
А пока ждем-с..
Tags: Наводнение в ЕАО, жизТь, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments