ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 8-9 ноября 2013г; 82-83 сутки потопа.-13С мысли в режиме ожидания.

Сегодня идет снег... тоска смертная..

Ну согласитесь , эта фотка куда круче !)) веселее.. )))

Я уже писала, что самое паскудное когда ничего не происходит. В наших условиях "ждите", это ужасно на самом деле (((
Но, делать нЕчего, ждем.
По деревне слухи ходят самые разные. Один из самых устойчивых, это то что ждем мы зря ((( Что якобы, есть директива все решения оставить прежними. Это слухи! Но ооочень дергает нерв.

Мне нравится когда кто то из чиновников делает круглые глаза и заявляет: "Это ваш то дом невозможно восстановить?!!"
Уважаемые мои и не очень.. восстановить можно всЁ и Колизей и храм Зоровавеля .. Вопрос не в этом! На восстановление моего дома государственная субсидия составляет 400 000 рублей. Стоимость восстановительных работ значительно превышают эту цифру! Только оценку объема и  за изготовление проекта реконструкции проектировщики хотят 50 000+ 300 000 =350 000 руб!
Восстановить то можно, но почему за наш счет? Мой дом до наводнения не нуждался в восстановлении! В него уже были вложены деньги, в том числе и материнский капитал. Сейчас то что построено на материнский капитал, нужно вообще сносить!
Во первых, потому что это каркасная пристройка и утеплитель внутри мокрый , стойки просто сгниют. Нужно разбирать, сушить , обрабатывать от плесени... хотя это вообще ни кто не учитывал.
Во вторых пристройку нужно убирать, для того чтобы получить доступ к той, самой северной части подвальной стены, которая "нуждается в восстановлении эксплуатационных характеристик" Там нужно копать котлован! Нижняя точка пола подвала находится на глубине 290 см от уровня земли. Стена подвала разрушена, лента фундамента разломана на всем протяжении  и от уровня, где то 160 до пола ( до 0 отметки), отсутствует основание. Грунт лежит в подвале, его где то с пол-Камаза его нужно вынести.
Следует демонтировать канализационный коллектор.
Каким то образом закрепить дом, чтобы он не упал во время работ.
Каким то образом убрать из под дома поврежденную фундаментную ленту. Вручную! Египетские пирамиды какие то ейбогу
Из под дома, как то вручную убрать около 30 кубов грунта, чтобы выкопать котлован с учетом гидроизоляции и обратной засыпки,
Почему вручную? Потому что, если техникой, то нужно убрать дом!
Расширить  пол подвала до уровня установки стены, это где то на метр. Опалубка+ арматура+ бетон.
Установить опалубку связать новую стену с полом подвала с учетом, выхода канализации.
Армировать опалубку, залить бетон где то 18-19 м3 .Сделать только работы по бетонированию в среднем стоит с материалами 30 000 на куб.
Это порядка  600 000 руб! А остальное цифра более чем неопределенная , хотя бы потому, что найти идиота который лопатой будет грунт из под фундамента выбирать с угрозой для жизни...  и вручную фундамент разбирать, найти будет весьма не просто.
Дальше нужно сделать гидроизоляцию, восстановить канализационный коллектор,засыпать котлован, вернуть на место дом и восстановить пристройку.
А еще полностью восстановить отошедшую от дома отмостку.
Купить новый твердотопливный котел, потому что этот поврежден от 2 месячного стояния в воде ! Там колоссальная коррозия! Видимо угольная кислота все там по- разъела. Купить новый Китурами - болер или какой другой для вспомогательного отопления, и все это восстановить.
Восстановить скважину питьевой воды, потому что она гонит грязную жижу, я уже молчу просто про  ремонт отделки.. Но почему я должна делать, все это, за свой счет??? На вскидочку все про все получается миллиона три..... Как все это восстановить за положенные мне 400 000 руб !
Нормально так получается, нас затопило, мы пострадали, так еще государственная комиссия считает , что я настолько богатая, что могу восстановить свой дом!

Мне не очень понятно, как происходит все это обсуждение, которое " простым голосованием"... Почему затраты то ни кто не считает? Заключение то абсолютно субъективное!   Комиссии все считают по БТИ. Износ ставят 70% !!
Нафига столько вкладывать в восстановление дома с таким процентом износа? Как продать то его потом? Кому он нужен в зоне затопления?!! На фига такие затраты, когда за эти деньги можно дом построить лучший чем был? Почему это ни кто не считает?
В указе ничего нет о том , что будут "восстановлены эксплуатационные характеристики" любой ценой! Там цифИрка есть 5000 руб \м2! Даже не на объем застройки, а на площадь! Даже если я через суд увеличу общую площадь дома оформив реконструкцию, то площадь застройки будет составлять 94+80,4= 170,4 х 5000 = 852 000 руб!  Типа на.. не плачь! Так? А остальное сама... сама ...
Ну и скажите мне друзья!  Как мне .."передать это общему собранию.."(с)?
Tags: Наводнение в ЕАО, грустно, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments