ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Category:

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 4 ноября 2013г; 78 сутки потопа. ...Указ и способы его исполнения..

Вчера позвонила знакомая, про дела спрашивала. Сокрушалась, как собственно и все, кто слышит нашу историю.. А потом рассказала, что живет у нее в селе Константиновка Амурской области, родственник попавший в потоп. И что в селе. Константиновка Амурской области, все происходит совсем иначе , чем в поселке Николаевка Еврейской автономной.. Там над людьми не измываются!
В круглосуточно(!!!) работающей местной администрации, принимают заявления. Комиссия смотрит дома. Кого подтопило тому по 110 тыс и  деньги на капремонт. Кого затопило 110тыс -снос\новый дом. Люди довольны, даже по своему счастливы. Говорят, не купили бы нового- если бы не потоп.... Дома бы не отремонтировали - если бы не потоп... Новые дома б не построили - если бы не потоп. И дальше идет фраза, которую я повторяю нашим чиновникам при каждой встрече! А что?  ДЕНЬГИ ТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ!!!
Федеральные деньги выделены! Они пришли в регионы! Они осваиваются в
СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА № 693 ОТ 31 АВГУСТА 2013г
И обратите внимание, в с Константиновка Амурской области, указ читают так как он написан. А в п. Николаевка  Еврейской автономной так, как нравится!! И я не знаю, каким образом заставить чиновников читать правильно...
Рассказали мне про Константиновку и так горько мне.. прям не передать ((  Ну как же так! Но ведь одна ж страна! Одна ж беда! Ну почему?? А главное почему не хватает власти у федерального центра, сделать так , что бы на всей пострадавшей территории указ исполнялся бы одинаково?? Почему, нам  наши местные чиновники постоянно говорят: Не нравится идите в суд! Да почему в суд то? И что не нравится? Что они читать не умеют?
По закону на рассмотрение искового заявления положено 2 месяца!  Через 2 месяца будет ЯНВАРЬ! Представляете , что такое в нашей мокрой ситуации январь! Когда на улице до - 40С ! Но даже, если и так с чем я пойду в суд? С требованием исполнить указ президента? Мне скажут мы исполняем! Как читаем так и исполняем! Мне даже про "великий - могучий" уже говорили!  Мол, русский язык он такой! Можно по разному прочитать... Но, если честно, то я не знаю, как по разному можно прочитать строчку из пункта "г" ч.2.
"..а в случае отсутствия  необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья..."
стр 2 указа
Если они сами написали в акте , что дом для жилья не пригоден! А они мне говорят, что не пригоден сейчас, после ремонта будет пригоден! Мы временно вас отселим... Я им говорю:.. нет в указе про временно! Там капремонт предусмотрен в случае отсутствия необходимости отселения! А вы мне капремонт написали! В непригодном жить нельзя! Значит лишились жилья!
Нееееет, возражают , это ты неправильно читаешь!...
Я кстати, получила ответ из администрации, на свое заявление, об исполнении Указа президента. Ответ фантастический!
Мне ответили , что я не по адресу! Что президент, это указывал правительству РФ , а не им! Вот прям так и ответили... вопросы по отселению жителей из мест затопления относятся к компетенции правительства Российской Федерации.!!
Мы ходим по кругу уже 1,5 месяца! Иди в суд! С чеееем? С кем судится? С правительством Российской Федерации? И предъявить им , что они читать не умеют! У меня даже нет законченного и подписного заключения!  А по пункту 46 ( Постановлении правительства №47 от 2006г) вышеупомянутого постановления обследований, дообследований, экспертиз и пр, может быть сколь угодно много, до срока пока это заключение не появится! Я написала заявление на повторный осмотр... и в суд на повторный прокурор написал! Но ведь он не повторный , а дополнительный, заключения то не подписано! Как сказал мне начальник КЧС... " 10 человек так считают, а ты одна тут такая умная..."  
Завтра с прокурором идем в суд, с требованием признания недействительным акта обследования, по причине несоответствия вывода комиссии выводам, предусмотренным в документе, по которому комиссия создана. И назначению проведения нового осмотра.
Я не знаю, чем этот суд закончится! Вроде и права, но очень волнуюсь, примет ли суд сторону пострадавшую...  не знаю..
Сегодня мне просто горько и все....горько и обидно...



Tags: Наводнение в ЕАО, грустно, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal