ya_regisha (ya_regisha) wrote,
ya_regisha
ya_regisha

Наводнение в ЕАО п. Николаевка хроника за 13.09.2013г 27 сутки потопа.

Здравствуйте, Друзья! Пишу 14 сентября утром, вчера совсем не было времени! Вот такая я популярная и нужная всем (особенно областным чиновникам ) стала. ))))
Вода падает, здорово падает, в гараже уже, прям сильно заметно,
вода падает, гараж
да и не только в гараже))

вода падает вид с улицы
Только вот уходит вода... и оставляет за собой такую разруху....
и в доме.....
разруха веранда разруха комната сына
и на земле...((
земля после потопа некогда цветущее

Что то сломалось внутри... Дом перестал быть родным.... ((( Я вдруг поняла , что не сил, не сердца у меня на него не осталось (((... не хочу больше...не могу! Всегда всем говорила, что "нет такого слова не могу..." и тут, это случилось со мной (
Ладно не будем о грустном )


Вода то падает! Тем более, день выдался чрезвычайно насыщенный.)
Началось с того, что мне позвонила областная собесовская чиновница ( какая то начальница) и доверительно так сообщила: "Ваш вопрос стоит на контроле, лично у министра труда и социального развития.."
"Знаю! - говорю. "Мне журналисты сообщили.."
"Что вы решили с переездом в санаторий Краснодарского края с девочкой ? (! а ничего , что у нас есть еще и бабушка? но про бабушку не слова, про бабушку министр видимо не акцентировал, подумал, наверное сами догадаются ))
Отвечаю: " Мы не поедем, потому что собираемся уехать на постоянное место жительства в Краснодарский край!"
"Тогда вы должны написать нам заявление , что вы отказываетесь!.. мы вам предлагали, а вы отказались!"
И тут я сдуру согласилась! "Хорошо.." - говорю, - " я напишу что отказываюсь и укажу причину почему."
" Да, да  пишите , что сочтете нужным. Идите к девочкам в поссовет Найдите там  Машу, или кого то еще, и напишите нам это заявление на имя начальника областного собеса, они там знают"

Я вообще заметила за собой, что находясь , тут на потопе я периодически туплю... Как то подмыкает меня что ли , файлики  мееедленно открываются.  )) Уже когда я потратила, битых два часа, для спасения стульев под задницей областных, собесовских чиновников.... Разыскивая и отрывая от работы, действительно занятых, наших девчонок -спасателей !!
Я поняла, какая я дура!!!!
Но, в поссовет все равно было нужно... и я пошла
я пошла... иду


Пока я там толклась, встретила Лену. Вон она сидит полубоком, в красном костюме.
в поссовете очередь к прокурору...
 Лена сидела к прокурору ((. Лена это хозяйка нашего деревенского магазинчика. Известного тем, кто меня давно читает. Между прочим, магазинчик работал во время потопа! Работал, пока вода в нем не поднялась до колена! Сначала всего этого кошмара Лена была единственной, кто снабжал нас продуктами! По оптовым ценам! Часто в долг! Мы сами были ей должны! Её муж Миша развозил на маленькой резиновой лодчонке, то что люди просили, добавляя к заказу овощи из собственного огорода, у нас на тот момент уже своих огородов не было((( И вот наша Лена сидит к прокурору ((( Потому что не взирая на 693 указ президента,где русским по белому написано, что пострадавшим предпринимателям тоже должна быть оказана помощь! Ей отказали!
Спросили, торгует ли она пивом , водкой , табаком? Она ответила "табаком" И ей сказали , что таким ТАКИМ ничего не положено! Возмутительная дикость! Узнаю сегодня , чем дело кончилось , будем жаловаться! И все наши "утопленники" готовы свидетельствовать и подписать любое обращение, в любую инстанцию! Если тутошная "инстанция", вперед, не одумается сама....

За те "битых два часа", мне позвонили с областной опеки. Очень душевно интересовались ))) какая нам нужна помощь? На 24 четвертые- то сутки , когда за них, совершенно посторонние люди, уже все сделали, что не поинтересоваться... )))
"Юридическая"- говорю, - "чтобы то, что ребенку положено, все эти дополнительные квадратные метры, как детю особому, ей были подсчитаны к ущербу..."
"Это". - отвечает - " не в нашей компетенции.."
" Серьезно??" А в чьей? Может прокуратуры? Или журналистов?"
" Я все пометила", -говорит - "мы обязательно проследим!" )))


Цирк! Или как говорит моя подруга ) " Какой цирк?.. скорее  Аквапарк ." )))

А дальше, как у Чуковского. ))
А еще позвонил крокодил...
Звонили из банков и ВостокЭкспресса и Росбанка. Со мной говорили вежливо, сочувствовали. Сказали просрочки пока нет и к моему вопросу вернуться после 1 октября. Росбанк, просил передать это же мужу.
Через 15 минут муж позвонил... По интонации и нехватке слов, поняла , что что то особенное случилось..
Оказывается ему звонили из ВостокЭкспресса Сначала поинтересовались, осталось ли у нас что- нибудь из имущества.... а потом предложили отсрочку на месяц- два с условием , что потом мы выплатим всю оставшуюся сумму долга СРАЗУ! Ту которую мы должны платить еще больше года!
"С чего мы выплатим? У нас практически ничего не осталось..."
" Но вы ведь получите компенсацию?...."
Дальше состоялся неприятный разговор, на том конце провода поняли, что что то не так, пытались отработать назад.... Но слово уже вылетело и попало в космос.. где сегодня не дремлют наши ангелы хранители и история получила продолжение...

по позже напишу... пойду дела поделаю. Да и текст уже.... слишком много букв )))
Tags: Наводнение в ЕАО, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments