глаза

алкоголизм

Как то увеличилось у меня, последнее время, количество пациентов в завершающей стадии хр. алкоголизма. Это когда человек больше не может пить, он может и хотел бы, но от человека уже ничего не осталось. Он лежит с поджатыми к груди ногами (в позе эмбриона), матерно бранится и ходит под себя. Его периодически бьют припадки после, которых коры в головном мозге остается все меньше и меньше. Растерянные родственники просят сделать, что-нибудь....но сделать уже ничего нельзя, человека, в общем, то уже нет, личность полностью разрушилась. Средний возраст таких существ 45-65 лет. Вчера привезли мужчину в коме, сорок с небольшим, практически мой ровесник. Какая характерная голова баклажанного цвета..

-Что с ним доктор? - это передозировка, уважаемая...



А с экрана, якобы доктор рассказывает о культуре пития.

Те, у кого еще есть время и клетки, запомните

Алкоголь нейротоксический яд! Это не правда, что существует безвредная доза, что проблема в культуре пития. Что алкоголь разжижает кровь и предупреждает развитие болезней сердца. Все это миф!



Алкоголь увеличивает количество жидкой части крови, путем склеивания кровяных телец. Микротромбы не только не способны отдавать тканям кислород, так еще и забивают капиллярное русло, уменьшая его объем. Опьянение это состояние гипоксии (Гипоксия (др.-греч. ὑπό — под, внизу и лат. oxygenium — кислород) — состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: употреблением алкоголя, курением, задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Может вызывать появление необъяснимого чувства эйфории, приводит к головокружениям, низкому мышечному тонусу.) Кому нужно такое разжижение крови?



После принятия алкоголя в любой дозе пострадавшие от гипоксии клетки мозга гибнут. Выпьешь 100гр, погибнет миллион. Выпьешь литр... миллиард. Суть одна, от "культуры пития» также разрушается мозг, как и от бескультурья, дело во времени. "Рыбьи глаза", элементы лобной психики у внешне приличных людей, это все от "культуры пития".



Но, самое паскудное в этой истории то, что алкоголизм, это психическое заболевание, такое, же как и другие, как шизофрения, например. Но, ведь обществу не приходит в голову паразитировать на шизофрениках, а на алкоголиках процветает целая индустрия. Вообще, это безнравственно эксплуатировать болезнь!



Причина развития алкоголизма как психической патологии не в каком-то мифическом гене, не в наличии или отсутствии алкгольдегидрогеназы. Изначально, проблема лежит в плоскости такого психического состояния как, психологический инфантилизм. Взрослые по возрасту люди, имеющие данную патологию, не в состоянии перейти в следующую возрастную категорию, в которой общество налагает на них определенные обязанности. Не способные к ответственному поведению они уходят от решения проблем в измененное состояние сознания при котором с них меньше спрос. Окружение требует от них серьезного (взрослого), поведения, призывает одуматься. И чем больше оно на них давит, тем чаще и дольше инфант стремиться находиться в измененном состоянии сознания.



В нашей стране за годы советской власти была проведена колоссальная отрицательная селекция, затронувшая все слои общества.» Новый коммунистический человек» не должен был сам принимать решения, отвечать за свою жизнь за жизнь своих детей. Его задача была работать, просто и не задумываясь. Не способных к инфантильному поведению уничтожили, а те, кто сумел, сбежали. По этой причине в нашей стране очень высок процент алкоголизма, потому что в его основе лежит искусственно созданная инфантильная советская личность.



Тот, кто не инфант, тот и не станет алкоголиком. Человек не может здраво мыслить в измененном состоянии сознания,( в гипоксии) а не может мыслить значит подвергается угрозам из вне, как успешный индивид стоящий близко к вершине пищевой цепи.

Предвидя возмущенные возгласы, скажу, что биологические законы ни кто не отменял, отрицательная селекция сделала свое черное дело. Процент инфантильного населения в нашей стране чрезвычайно высок. И спасти нас может только вливание свежей крови. И не тех «бывших граждан СССР», которые не в состоянии самостоятельно устроится, следовательно, являются продуктом той же селекции. А совершенно новых, предприимчивых, уверенных в себе, богатых. Они путем свободной эмиграции и последующей ассимиляции смогут, поправит наш поврежденный пагубной идеей о всемирном братстве генофонд. Уменьшится количество инфантов, уменьшится алкоголизм и наркомания. А живущих алкоголиков и наркоманов следует, наконец, признать психически больными, со всеми вытекающими из этого последствиями. Как то ограничение дееспособности, включая запрещение вступления в брак и деторождение.
Про алкоголизм и инфантилизм.
Спасибо всем ,кто комментировал. Отдельное спасибо botalex, за поддержку дискуссии, в которой я по объективным причинам( большая разница во времени с самой активной частью ЖЖ)не смогла участвовать.
Статья была написана в расчете на широкий круг читателей. Не было цели вдаваться в механизмы реализации тромбообразования, но можно углубиться если кому интересно и обсудить отдельно. Особенно было бы здорово послушать патофизиологов по этому поводу.
То, что народу не понравилась концовка, это не удивительно. Евгеника имеет весьма гаденький исторический аспект, связанный с в основном с негативной частью этой философии. Позитивная евгеника, по моему мнению незаслуженно попала в опалу, прицепом. Хотя мне известны люди, которые намерено "вывели себя из процесса размножения" не желая передавать своим детям доставшийся от родителей, генетический дефект. Я считаю такую позицию очень достойной.
Что касается ограничения дееспособности, обратите внимание ограничение(!), а не полное лишение, то речь идет о крайних проявлениях осложненного психического инфантилизма, который в свою очередь осложнился алкоголизмом. ( наркоманией) Ведь ограничены же в своей дееспособности люди страдающие злокачественной (юношеская) шизофренией, например. Так почему страдающие осложненным психическим инфантилизмом с алкоголизацией, не рассматриваются, как люди имеющие грубый психический дефект? По моему ИМХО, потому ,что на них много кто паразитирует! Я считаю это безнравственным.
Если сказать совсем просто, то БОМЖи в колодцах размножаются! А БОМЖи и есть та крайняя стадия проявления вышеуказанной патологии. Если кто-то этого не видит, это не значит, что этого нет. Очень часто мы просто не хотим видеть, особенно пока это нас не касается.
Появится чуть времени, я обязательно продолжу эту тему. Еще раз спасибо тем, кто задумался!