глаза

Метаморфоза

Вчера забила утюка. Здоровый такой мускусный селезень, ну прям гусь. Весь вечер его щипала и думала, какая же за 8 лет со мной произошла метаморфоза. Я на 100% городская,  а тут.... иду беру топор, ловлю утюка, бью его башкой об ближайший угол, дабы не нервничать пристраивая к колоде, и одним ударом отсекаю башку. И все.  Я ничего не чувствую.  Процесс быстрый, четкий,  как выдернуть морковку из грядки.
Конечно , тот кто меня знает лично не удивляется. Я в прошлом хирург. Наркоз , разрез, типичные действия. А я себе удивляюсь. Я, устроившая в институте бунт, против убийства лягушки, на занятии по физиологии. И мы усыпили лягушку пред тем как...  Ведь внутри я плакса и трусиха.. А тут ...четким движением топора....
Условия и условности меняют нас. В нас посыпаются другие гены. Утки это заготовленное на зиму мясо и не более того. Жизнь в деревне просто обликла его в реальную форму, заменив магазинный пакет на перья, ... всего лишь.
Уже давно был первый, зарубленный лично, петух. По первости просила мужа, он долго ходил точил, топор , явно нервнячал, но потом ...мужчина ведь, выполнял порученное ему. А тут петух. Молодой настырный,  клевачий. Без разбору налетающий на все, что движется. А у меня было дурное настроение... Он напал на меня раз ...три... пять.. На шестой я его поймала и отрубила башку. ...И меня отпустило. Метаморфоза уже происходила со мной. Я училась решать простые деревенские проблемы сама....
Вообще, деревня это колоссальная свобода. Свобода всего, выбора , решений , действий. Нет ничего навязанного. Все сам. Дом такой, как тебе хочется, мало места пристроил еще. Проблема отцов и детей решается элементарно..то бишь если не можешь жить вместе с престарелой свекровью, то просто строишь ей гостевой домик под ближайшей яблонькой и все. Это проще и дешевле квартиры, это рядом  и всегда под контролем. 
Живешь и понимаешь, что ты тут на своих 30 сотках ПУП! Ты даешь всем еду и кров. И качество крова зависит от тебя. Домик в деревне, это система реализации хотелок. Хочешь баню - строй. Гараж на две машины .. вперед. Зимний сад...удачи.  детскую площадку, да сколько угодно. Детей рожаешь с удовольствием , а не с тревогой. И всегда знаешь что при любом раскладе, будет чем кормить. Ешь чистые продукты, пьешь колодезную воду, дышишь воздухом а несмесью боевых отравляющих веществ, спишь в тишине, просыпаешься от пения петуха, а не стресса будильника. САМ просыпаешься!
А еще видишь звезды. Сперва учишься их видеть, потому что,  на 100% городской и неумеешь смотреть в верх.  А потом видешь, а еще, чуть позже, начинаешь понимать  все, что они говорят, смену времен года, погоду, время.
Тебе не нужно думать, как бороться с гиподинамией, ведь хочешь ни хочешь а минимум два раза в день идешь скотину кормить- обихаживать. У мужа уже нет периода дряблых мышц, кой был в городе. Хозяйство лучший тренажерный зал!
 Иногда кажется , что все это происходит не с тобой. Откуда что взялось, у тебя, городской на 100%?  Спят гены в нас, всякие, и предприимчивости и хозяйственности и самостоятельности.
А  городской инфантилизм "лечится" довольна быстро. Откуда-то появляются знания, даже незнания , а ощущения как надо. Человек начинает действовать  сам, без контроля и указки. Вообще, это здорово, на самом деле.
Только в этой истории, есть самый сложный аспект. Добровольно, без предшествующие житейской драмы,  в деревню из города уезжают единицы.  Остальные считают себя неспособным  на метаморфозы......
Друзья привозят своих в гости. Они сначала бояться, но осваиваются быстро. Очень им нравится, особенно когда есть мелочь( цыплята, утята) или теленок. Не вытащишь потом из сарая. :) Жить родителям предлагают остаться. А родители... :(
ударом отсекаю башку
да вы прям боевик! ))))))))))))))

сентенция убийственная1 )))))))))
Re: ударом отсекаю башку
Почему? Ничего боевого в этом нет, это качественное действие только и всего :)
Спасибо. Рекламирую, рекламирую жизнь в деревне, но как-то малоуспешно :(. И сложно в городе и дорого, а не могут решиться.
Я никодга не была в деревне. В маленьких городках со своими курами и садиком - была. А в настоящей деревне - никогда. И мне иногда очень хочется. Но боязно, хотя я знаю что мы с мужем не пропадем, ибо многое умеем сами и без цивилизаций обойдемся. Интересно, спасибо!
В деревне жить на много проще , чем кажется на первый взгляд. А страхи , это нормальные спутники мыслящего человека. :)
100% городская крыса не одобряет этот пост.

p.s. Вообще да, звёзд не хватает. Иногда ночью езжу за мост, чтобы попыриться в небо. Из-за светового загрязнения в городе их совсем не видно =(
Почему крыса? Вы молоды и если не женаты, то делать в деревне, Вам нечего. Молодежь должна жить в городе , где много народа, где большой выбор пары. Есть где знакомится и общаться. Поженились, все нефиг жопами толкаться, мешаться другим. Город остается только, как источник существования, как работа и то не всегда. А жить за город! Только там хорошее качество жизни.
..ну и звезды опять же.. :)
о! подпишусь под каждым словом!
мы два года назад переехали, птицу завели вот совсем недавно
некоторые знакомые (до сих пор)) удивляются: как так, взяли и уехали из города!
а мне их удивление удивительно, качество же жизни... НЕСРАВНИМО!
Наши друзья, тоже до сих пор удивляются, а в начале считали , что у меня поехала крыша с расстройства. Приезжали, тревожными такими глазами смотрели :)))))). И сейчас встретишь в городе кого-нибудь из старых знакомых. Вопросы там всякие, ты где.. и все такое...отвечаешь живу в деревне, держу корову... человек начинает быстро прощаться и уходить оглядываясь. :)) А однажды кто-то из моих пациентов сказал, чтобы я ни кому не говорила, что у меня корова! Стыдно.. говорит. Вот так вот оказывается работать стыдно.:(... :))))))
Я тот самый мужчина который будет долго точить топор и ещё дольше искать повод пустить его в дело, хотя я жил в деревне. А моя жена, рафиниривинейшая городская жительница, мечтает быстрее уехать в деревню... землю купил буду строить...( кста буквально вчера меня спрашивала, а потрошить петуха это очень вонючее дело? морально готовится)
Молодцы, наши люди! А Вы из деревни вот и тормозите. У нас в стране почему-то вырваться в город это верховное достижение деревенских. Они не хотят цивилизовать свою жизнь деревенскую, а просто уехать и все. Причина в том, что в совке в деревне хорошо жить было нельзя. Я тут недавно узнала, что оказывается иметь туалет и ванную в доме было запрещено! А на ДВ вообще ограничения были еще жестче, ограничения буквально во всем, и по квадратным метрам дома и по этажности...пипец! В селе людям строили многоэтажки! Ну не маразм! Страх перед деревенской неустроенностью генетический у народа. Уехавшая молодежь ни за что ни хочет возвращаться. Даже пенсионеры не хотят. Дачи какие-то навыдумывали, только проблемы с транспортом молодежи в городе создают. Пожилые , неработающие люди должны стремиться жить в деревне , а они наоборот. Мы возили своим бабушкам в город молочку, яйца, мясо... дур дом!
:(
А петуха несложно обрабатывать. Некоторые насухую щиплют, это муторно, долго и пыльно. А после горячей воды (75-80С-15-20 мин) быстро и аккуратно. Если перо нужно, то ведь его потом все равно стирать. А если не нужно вылил в помои , да и все. А потрошить? Ну примерно, как рыбу. Один раз увидеть, а если не увидеть, то самой попробовать. Можно подробности спросить, например у меня :)
Кстати, для коровы. Рекомендую изучить очень хороший опыт по стойловому содержанию в холодное да и любое время года использование матов для лёжки и отдыха коровы. По сути это сендвич, полиуретана минеральных ват и коврового покрытия ( резина . полимеры и т.д. рынок сегодня спец средств для крс очень большой) Можете изучить опыт DeLawal. суть сделать в хлеву, постамент 15 см высотой, желательно из лёгких бетонов. Практически с размер коровы с боковыми стенками, что бы корова могла войти головой вперёд и выйти задом , но что бы не могла развернуться. и положить на постамент спец мат гарантийный срок 12 лет. Задние копыта стоят на краю. Так что все испражнения практически не попадают на этот матрас. Преимущества.
1 напрочь забываете что такое подстилка из соломы. покупка хранение.
2 в отсутствии постоянной толстой подстилки из навоза, прекращается прение соответственно корова дышит чистым воздухом без концентрированного аммиака ( для выроботки 1 литра молока корова прокачивает 500 литров крови)которы попадает в молоко. Этот же навоз спресованный из соломы есть большая проблема для выноса на навозную кучу, которая разрастается в огромную пирамиду Хиопса к весне..
3 Тепло от коровы не уходит в землю, в доски, в сырой навоз а возвращается обратно в корову, поскольку эти маты обладают почти нулевой теплопроводностью. соответственно корове нужно мало энергии для самой себя на прогревание.Которая пойдёт на производство молока.
4. санитарно гигиенические условия улучшаются на несколько порядков. Вымя не контактирует с болезнетворными бактериями, да и сама корова абсолютна чистая. Корове нравится стоять и лежать на таком мате, поскольку он соответствует природным условиям по мягкости. Это особенно важно для копыт и колен. Корова 60% должна лежать, это оптимально для получения большего количества и качества молока. С твёрдого покрытия корова встаёт с трудом из за это и ложиться тоже с не охотой.Есть ещё много преимуществ которые в ходе эксплуатации станут явными. Цена такого мата может быть разной, но это полностью окупается.
У нас стойло устроено, так как вы описали, только помост над бетонным полом деревянный. А про маты я не знала. Только думаю и не появятся они у нас на ДВ никогда :( Если только буду где в Мск, или сына напрягу. Он чаще мотается по стране. Может в Китае удастся найти. Кто их производит? И как они называются?
Деревня на то и деревня, что бы самому создавать себе рабочее место. Деревня, как место для самостоятельных людей, была ровно до тех пор, пока большевики не истребили крестьянство. Сельские пролетарии не в состоянии ничего создавать, они сельхозрабочие, а рабочий, вообще-то, от слова "раб", то есть работающий на хозяина. Вот и стоит стон, "нет работы".
В деревне столько работы, что не хватает суток, чтобы ее переделать! Продукты питания никогда не перестанут быть востребованными, пока существует человечество.
Не вижу проблемы. Хозяйство обычное, корова, с сотню кур, утки, цесарки, две собаки, два кота.
На корову уходит не более 40м-1ч Х 2 р в день. На кур и того меньше. В сарае все нормально устроено, вода холодная, горячая, слив, корм, вентиляция. В огороде малая механизация . мотоплуги , мотокосы и пр. На руках перчатки, психология жаворонок, встаю чуть раньше солнца, вообще спать не люблю. Дом благоустроенный ,корову подоил, принял душ. Сено покупаем оптом, подкашивает муж, так чуть-чуть, больше для собственного удовольствия, он кстати, тоже врач.
Сад вообще как хобби. И все это разумеется очень выгодно. Излишки я продаю.
Re: есть еще женщины в русских селениях
У нас свой семейный медицинский центр, Громко звучит, на деле это два кабинета. Невролога и стоматологический. Работаем мы в деревне. "Деревня" наша вполне (оСобЛиво для России) цивилизованное место, почти 9000 населения,с развитой инфраструктурой, можно автономно жить практически не выезжая в город :) правда коров на всю деревню всего 126 :(
В местной больнице работали, вначале и я и муж. Но зарплата, там у врачей, меньше, чем в городе, а у нас как -никак трое детей.
Многие ездят в город работать, до Хабаровска ( а это крупный город http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабаровск )20 км по трассе. Через Амурский мост, быстро и красиво. Только вот в Хабаровске до нужного места, пробки , может чуть лучше чем в Мск.
Основная масса жителей в нашей деревне сельские пролетарии, с хроническим лозунгом "нет работы", только вот, бабушка соседка искала кто дрова поколет, на зиму, среди деревенских не нашла :(
Мы в помощники предпочитаем нанимать китайцев, в последнее время это все трудней и трудней, квоты сокращают, они стали на вес золота. Фирмам не хватает, предпринимателей обязывают нанимать на работу местных, тогда разрешают китайцев, народ платит местным зарплату, за то чтобы они не приходили, потому что надсмотрщик нужен, пакостят и воруют. На ДВ почти не осталось людей
:( Персонал в фирму подобрать чрезвычайно трудно!
Что касается хозяйства, то жить в деревне и не иметь оного, по-моему пошло! Но, мое мнение мало кто разделяет :)Даже если дети впроголодь живут :(