совунья

Наводнение в ЕАО п. Николаевка хроника за 13.09.2013г 27 сутки потопа.

Здравствуйте, Друзья! Пишу 14 сентября утром, вчера совсем не было времени! Вот такая я популярная и нужная всем (особенно областным чиновникам ) стала. ))))
Вода падает, здорово падает, в гараже уже, прям сильно заметно,
вода падает, гараж
да и не только в гараже))

вода падает вид с улицы
Только вот уходит вода... и оставляет за собой такую разруху....
и в доме.....
разруха веранда разруха комната сына
и на земле...((
земля после потопа некогда цветущее

Что то сломалось внутри... Дом перестал быть родным.... ((( Я вдруг поняла , что не сил, не сердца у меня на него не осталось (((... не хочу больше...не могу! Всегда всем говорила, что "нет такого слова не могу..." и тут, это случилось со мной (
Ладно не будем о грустном )


Вода то падает! Тем более, день выдался чрезвычайно насыщенный.)
Началось с того, что мне позвонила областная собесовская чиновница ( какая то начальница) и доверительно так сообщила: "Ваш вопрос стоит на контроле, лично у министра труда и социального развития.."
"Знаю! - говорю. "Мне журналисты сообщили.."
"Что вы решили с переездом в санаторий Краснодарского края с девочкой ? (! а ничего , что у нас есть еще и бабушка? но про бабушку не слова, про бабушку министр видимо не акцентировал, подумал, наверное сами догадаются ))
Отвечаю: " Мы не поедем, потому что собираемся уехать на постоянное место жительства в Краснодарский край!"
"Тогда вы должны написать нам заявление , что вы отказываетесь!.. мы вам предлагали, а вы отказались!"
И тут я сдуру согласилась! "Хорошо.." - говорю, - " я напишу что отказываюсь и укажу причину почему."
" Да, да  пишите , что сочтете нужным. Идите к девочкам в поссовет Найдите там  Машу, или кого то еще, и напишите нам это заявление на имя начальника областного собеса, они там знают"

Я вообще заметила за собой, что находясь , тут на потопе я периодически туплю... Как то подмыкает меня что ли , файлики  мееедленно открываются.  )) Уже когда я потратила, битых два часа, для спасения стульев под задницей областных, собесовских чиновников.... Разыскивая и отрывая от работы, действительно занятых, наших девчонок -спасателей !!
Я поняла, какая я дура!!!!
Но, в поссовет все равно было нужно... и я пошла
я пошла... иду


Пока я там толклась, встретила Лену. Вон она сидит полубоком, в красном костюме.
в поссовете очередь к прокурору...
 Лена сидела к прокурору ((. Лена это хозяйка нашего деревенского магазинчика. Известного тем, кто меня давно читает. Между прочим, магазинчик работал во время потопа! Работал, пока вода в нем не поднялась до колена! Сначала всего этого кошмара Лена была единственной, кто снабжал нас продуктами! По оптовым ценам! Часто в долг! Мы сами были ей должны! Её муж Миша развозил на маленькой резиновой лодчонке, то что люди просили, добавляя к заказу овощи из собственного огорода, у нас на тот момент уже своих огородов не было((( И вот наша Лена сидит к прокурору ((( Потому что не взирая на 693 указ президента,где русским по белому написано, что пострадавшим предпринимателям тоже должна быть оказана помощь! Ей отказали!
Спросили, торгует ли она пивом , водкой , табаком? Она ответила "табаком" И ей сказали , что таким ТАКИМ ничего не положено! Возмутительная дикость! Узнаю сегодня , чем дело кончилось , будем жаловаться! И все наши "утопленники" готовы свидетельствовать и подписать любое обращение, в любую инстанцию! Если тутошная "инстанция", вперед, не одумается сама....

За те "битых два часа", мне позвонили с областной опеки. Очень душевно интересовались ))) какая нам нужна помощь? На 24 четвертые- то сутки , когда за них, совершенно посторонние люди, уже все сделали, что не поинтересоваться... )))
"Юридическая"- говорю, - "чтобы то, что ребенку положено, все эти дополнительные квадратные метры, как детю особому, ей были подсчитаны к ущербу..."
"Это". - отвечает - " не в нашей компетенции.."
" Серьезно??" А в чьей? Может прокуратуры? Или журналистов?"
" Я все пометила", -говорит - "мы обязательно проследим!" )))


Цирк! Или как говорит моя подруга ) " Какой цирк?.. скорее  Аквапарк ." )))

А дальше, как у Чуковского. ))
А еще позвонил крокодил...
Звонили из банков и ВостокЭкспресса и Росбанка. Со мной говорили вежливо, сочувствовали. Сказали просрочки пока нет и к моему вопросу вернуться после 1 октября. Росбанк, просил передать это же мужу.
Через 15 минут муж позвонил... По интонации и нехватке слов, поняла , что что то особенное случилось..
Оказывается ему звонили из ВостокЭкспресса Сначала поинтересовались, осталось ли у нас что- нибудь из имущества.... а потом предложили отсрочку на месяц- два с условием , что потом мы выплатим всю оставшуюся сумму долга СРАЗУ! Ту которую мы должны платить еще больше года!
"С чего мы выплатим? У нас практически ничего не осталось..."
" Но вы ведь получите компенсацию?...."
Дальше состоялся неприятный разговор, на том конце провода поняли, что что то не так, пытались отработать назад.... Но слово уже вылетело и попало в космос.. где сегодня не дремлют наши ангелы хранители и история получила продолжение...

по позже напишу... пойду дела поделаю. Да и текст уже.... слишком много букв )))
Светлана...
Рискую вызвать на себя шквальный огонь.
Но то, что с вами происходит, гораздо важнее того, что вы обо мне подумаете.

Вас ставят перед выбором, и чиновники, и обстоятельства: либо вы становитесь Дон Кихотом и у вас прибавляется ещё 1000 забот вдобавок к вашим, либо вы готовы согласиться на какие-то предложения, обговорив условия. Это не самый лучший в мире выбор. Возможно, один из самых худших. Но вы должны взвесить свои риски и свои шансы.


Если вы не будете думать о себе, у вас вряд ли хватит сил на других.

Может быть стоит подумать о санатории, сказав о том, что это не только вы с ребёнком. Может быть стоит дать вашей подруге получить аудиенцию у прокурора и дать ей возможность выяснить, что происходит и почему. Может быть, служба опеки не имеет юриста и финансовая компенсация и вправду не входит в обязанности той девочки, с которой вы разговаривали. Может быть (и ваш муж абсолютно прав - не надо заключать никакие пари с банком по телефону, это может дорого обойтись), не стоит сейчас думать о банках: вас никто не посадит в долговую яму и не отберёт у вас имущество по суду, его почти не осталось. (В конце концов они сами нашли вас и сказали что нет просрочки.)

Государственная машина жуткая и неповоротливая, она скрипит и не ходит, и приходится бесконечно унижаться в их кабинетах и проводить пресс-конференции для государственных бюрократов, требуя исполнения законов и постановлений. Но другой - нет. И по другому она работать не может, если только вы не папа римский.

Если вы не будете думать о себе, у вас вряд ли хватит сил на других. Я не единственный, кто восхищён вами, и я точно не хотел бы видеть, как вы сходите с ума от отчаяния.

Теперь можете бросить в меня камень.
Женя! Я в основном думаю о себе и своей семье!!! Точнее только о ней и думаю! Эти сюжеты , наша жизнь! Хроника! Есть люди очень серьезные которые, это читают! Я очень надеюсь, что они вмешаются в ситуацию и помощь до пострадавших все же дойдет! Если я буду молчать....все уйдет вместе с водой!
Родные, друзья и просто огромное количество незнакомых мне людей , помогают нашей семье! И словом и материально! Это то малое , что я в состоянии, в нашем положении сделать для других!
Светлана, я не понимаю одного момента ...везде читаю, типа: я зашла - мне сказали... подруга пришла - ей сказали...позвонили - и сказали...а почему Вы не требуете письменное подтверждение получаемой Вами звуковой информации, которая в любой момент может исчезнуть и Вы ничего не докажете...зачастую, наши местные чиновники мнят себя законодательными органами местного разлива, коими не являются...предположим, такая ситуация случилась с человеком с ограниченными слуховыми возможностями - как бы решался вопрос? звонками по телефону?! у всех чиновников ( а тем более, в банках) есть сети, интернет - это сейчас обязательно при их работе... есть факс, электронка - пускай присылают подтверждение своим словам + базовые данные того документа, на основании чего они дают такие ответы... или я не права? и при устном ответе в кабинете обязательно должно быть подтверждение документальное и с подписью...
Они ничего не дают! Ни каких бумаг. Говорят, что получают устные распоряжения в связи с ЧС, дают только номера телефонов! В этом наша основная беда!
да?! а если вот сюда позвонить http://mszn27.ru/node/6525 и уточнить: правда ли это или их отсебятина? нет, я допускаю, что такое возможно, но всё-таки...))
Девочки мои дорогие!!! Я не могу сюда позвонить! Это другой регион!! Это Хабаровский край, А мы ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ! В нашем комитете соцзащиты http://www.eao.ru/?p=3622 отправляют в поссовет! Нет меня не отправляют. Со мной разговаривают и ко мне приезжают... с не давних пор... а с остальными именно так ... устными распоряжениями..
По возможности включайте диктофон во время разговора с чинушами.
угу... я ужЕ такое советовала (см.http://ya-regisha.livejournal.com/61731.html )...говорят, нереально... хотя, я тут пообщалась с компетентным человеком, коим было сказано, что чиновник - не есть частное лицо, его ответы подразумевают озвучивание официальных документов и поэтому запись на магнитофон вполне допустима юридически...
Само наличие диктофонной записи (и даже угроза-предупреждение её сделать!) очен-н-н-н-о сильно стимулирует власть имущих.
В России человек унижен политикой.Если у вас есть возможность уехать в Канаду,то уезжайте.Помощи вам в России не окажут.Горя вы получите от чиновников которые обещают горы золотые.
Мы с мужем никогда не решаем проблемы врозь. Как только врозь, так проблемы только множатся )) Мы справимся!
будем рассуждать так: один ляп чиновника - случайность, два - совпадение, три ляпа с их стороны - это ужЕ система,в зафиксированном виде дающая возможность переступить через их головы и решать свои проблемы другим путём... + сохранённые нервы и силы...
Если еще не успели, не отказывайтесь от санатория. Настаивайте и на девочке, и на бабушке. Не имеют права отказать. Бабушка, что, не член семьи?

Банки в сад. Стремятся урвать из живых денег. Не отдавайте, вам еще хозяйство поднимать.

И про дом очень понятно. Не надо себя за это корить - сердцу не прикажешь.
Если согласится на санаторий , это автоматически отказаться от отъезда в другой регион. В санаторий отправляют только на время строительства жилья здесь!!! А жить здесь мы больше не хотим!
простите, влезу. Я живу в Краснодарском крае. Мы осознанно переехали сюда из Москвы. Овощей и фруктов здесь много, они недорогие и очень вкусные. Вообще все местные продукты недорогие и вкусные!

В Москве я выросла и прожила всю жизнь. Там полгода холод, воздуха и экологии нет, давка и шум... Мы уехали к теплу и солнцу, к хорошей экологии и морю. Коррупция мне здесь не встречалась, хотя "кумовства" много, но это не мешает. Поборов мы в Москве видели намного больше ((
всё ничитала...с миня и начала хватило...мур...
типерь ты мудрая... знаешь типерь што вокруг тибя придурки двуногие...мур
а дом твой - ты сама...и Сердце у тебя открытое и чистое...в нём сила...уделяй ему иногда время...мур
О, коллега по несчастью. У моих вода уже ушла... Скоро гуманитарка придет, я знаю к кому первому с ней заеду. Дружим?
тут таких "коллег" на приличный профсоюз насобирается)
Спасибо! дружим ) К стати список... надо обдумать, очень есть кому!
Здравствуйте, Светлана Геннадьевна. Скорее всего возникло недопонимание между Вашим мужем и сотрудником банка. Действия сотрудника будут проверены и приняты соответствующие решения.
Банк сразу объявил режим ЧС для всех пострадавших (полная отмена пени;обнуление процентной ставки; отсрочка платежа, снижение суммы платежа и т.д.). Ситуация находиться под контролем руководства банка.


Здравствуйте, постом выше я дала координаты сайта, там человек предложил жить и работать и жилье в Краснодарском крае, почитайте, может поможет