совунья

Наводнение в ЕАО п. Николаевка 12.09.2013г. ; 26 сутки потопа

Здравствуйте, друзья! Ваша моральная и материальная поддержка, делает свое благодатное дело! Вода падает, настроение растет. Чиновники , правда , усердствуют чтобы не росло... но мы прорвемся!
Утро началось с ловли мышей...

не могла же я позволить жрать наш сухой паек!
ловлю мышей

Кот дома не живет, только пожрать приходит ...паразит....
Фото0104

пришлось самой...
Потом позвонили чиновники из областного собеса. Очень просили встретится. Замечательно! Не прошло и 24 дней как мы утонули, о нас вспомнил собес!
Ну что ж встретится так встретится...
Мы все равно в поссовет собирались... поплыли.
Дамба уже показалась, по ней даже можно ходить..
дамба показалась

Собесовская дама разбиралась со мной по списку, согласно прочитанному
http://www.echo.msk.ru/blog/echo_pitera/1154346-echo/
Про памперсы, про генератор и машинку стиральную..и про то, как я посмела расчетный счет дать.....
Выяснив, что от них, нам ничего не надо, что мы сами обошлись... Что нам помогли друзья и просто добрые, душевные люди, с которыми мы даже не знакомы !С тем и расстались....
Неприятно, если честно (((. Приехали для галочки...ведь не чувствуют ничего (((.


Взяли справки в поссовете, что мы "утопленники " Поехали в банк (и).
Востокэкспресс встретил нас довольно душевно, даже посочувствовали...взяли заявления все вежливо и приятно посмотрим насколько приятный окажется результат

Росбанк, сильно вежливым не был... так сквозь зубы... видимо какие то директивы "утопленников" на... не посылать, у них есть. Будем ждать...
Вернулись в поселок, в деревне новая забава уровень замеров подняли с 30 см до 50! Интересно откуда они все это берут? Где это написано они не показывают. Говорят распоряжение правительства. Почитать бы это распоряжение.
Нужно писать новые заявления, об утере жилья. Опять прилагать кучу бумаг... бред! Копируйте те что есть...
Нет их говорят, все в Мск...
Плюс выяснилось, что есть какое то негласное распоряжения в связи с плохой демографической ситуацией на ДВ сертификатов за пределы ЕАО не выдавать... Слухи слухи ...множатся, почкуются, разрастаются... И ни какой возможности выяснить правду.!
Вернулись домой, у соседей на ул Дальней включили электричество! счастливые люди, у них вода практически ушла.

Стемнело и выяснилось, что у нас на столбе на улице тоже включили...всет на улице включили

а в доме нет!
Изощренненько так измываются... ((
комментировать действия чиновников цензурно невозможно!
Поэтому просто пожелаю вам тёплой и сухой осени!
Держитесь!
от действий чиновников нет ни цензурных слов, ни просто неругательных.
Скорейшего вам просушивания и обогревания!
Чиновники... а не посылать ли их? Они к этому не привыкли, глядишь, вымирать начнут.
Держитесь.
Анна, я хотела Вам лично сказать огромное спасибо, что Вы тоже тут и что Вы не остались равнодушной к этой ситуации. Спасибо!
Осталось немножко :) Мы с вами, берегите себя.
Вот СВОЛОЧИ (собес). Слов нет.
Ничего, им еще придется извиниться.
п.с. Мышь я бы не смогла. Я б померла на месте.
Кстати, скажите, от чего и от кого зависит сколько времени пост может провисеть на сайте радиостанции? От редакции вебсайта и от количества комментариев к посту?
Какие же нервы надо иметь, чтобы общаться с нашими чиновниками...
Кот красивый, хоть мышей и не ловит :)
Хорошей, солнечной вам погоды подольше!
Он вообще ловит! И мышей и крыс. Только он сейчас дома не живет. В доме просто дикая вонь! Мы его принесли, он по-метался по комнатам, лапами потрёс и стал истошно орать , чтобы его выпустили (( Пришлось отнести назад на "пирс" Он даже ужинать не приходил ....
"как посмела расчётный счёт дать"... они себя кем мнят? рабовладельцами?
хотя, если там народ такой, что всё терпит, то такой разворот в чиновничьем сознании и неудивителен вовсе...
Терпят!!! Да же не терпят , а как то обреченно согласны. И даже когда злятся говорят..."пусть подавятся"
ещё вчера хотела спросить, написала - и не стала поднимать ещё одну тревожную тему.... сейчас всё-таки спрошу: а вот то, чтобы не убирать грязь от наводнения и присутствие в доме (теперь ужЕ зафиксированное) мышей - ЭТО КАК?! в доме - ребёнок 24/7...что санэпиднадзор говорит по этому поводу?! ждать, когда придёт комиссия?!от воды то не семена лотосов остались...думаю, Вы, как врач, понимаете, о чём я говорю...самой пришлось по жизни пройти через эту проблему и поэтому не могу оставаться равнодушной... особенно, если вопрос касается детей...
Про грязь, это вообще супер! Власти не разрешают находится в домах после схода воды! Говорим: "Мы там живем"
Уходите! ...говорят.

no comments...
ужас :(
чиновники в нашей стране - просто фашисты!

сочувствую
держитесь!
Светлана, сил Вам! Мы рядом, сразу сообщайте, если что.
2. Хабаровское министерство социальной защиты предлагает обращаться по вопросам переселения в другие субъекты Российской Федерации на постоянное место жительства с возможностью трудоустройства или на длительное временное проживание, и даёт огромное количество телефонов (наверняка ЕАО может иметь что-то похожее)
___________________________________________________
А этого на ЕАОшном сайте нет! tanechka_s !Это то о чем я просила! Значит это существует! Как бы узнать в правительстве Краснодарского края!
Кто бы что не говорил, что мы должны караулить ДВ от китайцев ((... мы все равно уедем, хоть тушкой хоть чучелком ((
У меня коллеги направляют сейчас помощь вот в этот фонд: ссылка на фонд в Хабаровске, там же и все контактные данные.
http://www.fkhv.ru/about/about.html

По тому адресу электронной почты, который там указан мы общаемся с Галиной Першиной.

Скажите, что Вас направил к ним Cloudwatcher. Мы давно работаем с этим фондом и описали вашу историю. Они сказали, чтобы вы им написали. Возможно смогут помочь.
Спасибо большое! После выхода на Эхе Москвы статьи Аллы Максимовой,http://www.echo.msk.ru/blog/echo_pitera/1154346-echo/ нам очень хорошо помогают знакомые и , незнакомые люди! Все таки Хабаровский край и ЕАО разные вещи и когда мы обращаемся по каким то вопросам в Хабаровск, то к нам относятся либо с высока, либо грубо посылают, у нас сложные отношения, не думаю, что кто то из наших решится обратится в край (( Даже в фонд ((. Мы сейчас в порядке, нам только против чиновников помощь нужна, но это не к волонтерам )) еще раз спасибо !
вот в московской газете Метро нашла (проснулись, не прошло и месяца с начала наводнения): администрация Хабаровского края открыла портал помощи пострадавшим (можно попросить или предложить помощь). координаты из газеты Метро: http://www.metronews.ru/novosti/postradavshim-ot-pavodkov-mozhno-predlozhit-pomoshh-v-seti/Tpomil---PDbznydwkJmY/
а вот сам портал http://pavodok27.ru/
так что этот собес... пусть теперь направляет свои гневные взоры на администрацию Хабаровска... а мы посмотрим, как у них это получится...

Edited at 2013-09-13 11:58 am (UTC)
Спасибо.
Светлана - Если зайти в портал, то примерно на середине страницы можно увидеть самые разные нормативные акты.

В добавок к:

1. Постановлению Правительства РФ от 13.10.2008 № 750, где указаны формы выплат при чрезвычайных ситуациях:

-единовременная материальная помощь - до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью
-финансовая помощь в связи с утратой имущества - 50 тыс. рублей на человека (частичная утрата), 100 тыс. рублей на человека (полная утрата)
(порядок получения помощи изложен здесь - http://www.eao.ru/?p=organsnews&newsid=12574 )


... там содержится ссылка на:

2. Указ Президента РФ от 31 августа 2013 года №693 "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области" http://docs.cntd.ru/document/499041355 , в котором написано:

-"... до 10 сентября 2013 года принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину ... единовременной материальной помощи ... 10 тыс. рублей (без ограничения по количеству членов семьи) и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично..."

-"...до 30 сентября 2013 года ... в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру), и определить порядок выделения указанных средств..."

-"...до 15 октября 2013 года решить вопрос о выделении средств на строительство нового жилья взамен утраченного ... и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания в соответствии с социальными и санитарными нормами, возложив подтверждение факта отсутствия такого жилья по заявлениям граждан на соответствующие органы..."




Другие указы и постановления относятся к замене одного полпреда другим или к Хабаровскому краю, в котором вы НЕ проживаете.
Но кое-что интересное там есть:

1. в одном из постановлений правительства Хабаровского Края, а именно распоряжением Правительства Хабаровского края от 13 августа 2013 г. № 570-пр «Об оказании единовременной материальной помощи» выплачивается единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, чьи земельные участки расположены на территории Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области. (Не знаю, относится ли это к вам.)

2. Хабаровское министерство социальной защиты предлагает обращаться по вопросам переселения в другие субъекты Российской Федерации на постоянное место жительства с возможностью трудоустройства или на длительное временное проживание, и даёт огромное количество телефонов (наверняка ЕАО может иметь что-то похожее)

3. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации организована работа телефона "горячей линии" (495) 606-19-20




Также:

4. http://eao.ru/?p=3616 - телефоны горячей линии ЕАО, с именами и фамилиями ответственных лиц различных министерств и ведомств (в том числе например некто Демина Марина Александровна, которая занимается предоставлением реструктуризации долга лицам, пострадавшим от паводка, по кредитам, предоставленным кредитными организациями.

5. http://eao.ru/?p=3619 - инфорация по страховым выплатам, если таковые есть.

6. http://eao.ru/?p=3623 - ОЧЕНь ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о компенсации: областное государственное казенное (так и написано: "государственное казённое"))) ) учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области" сообщает, что выплаты мер социальной поддержки жителям пострадавших районов области (детское пособие, единовременное пособие на ребенка школьника из многодетной семьи, субсидия, ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) отдельным категориям граждан), будут производиться либо на на расчетные счета через банки, либо через отделение связи ФГУП "Почта России" по месту жительства.
Вот именно! Золотые слова! Сколько можно писать про мышей и чиновников!!!
Всем известно что вы по обоим признакам проживаете в эндемичной зоне!

Держитесь! кроме как денежку перечислить и молиться ничего не могу сделать, уж очень мы далеко, в Ленинградской области.
тупые они. Ту суку из Басканской, которая скрывала инфу о том, что вода идет в Крымск вроде как все таки посадили.
А сам горсобес разве не тонет никогда?
Ежели завсегда он на плаву, то из какого же сделан вещества?
Потоп
Здравствуйте!!! Наши чиновники особенно в ЕАО, а в частности в Николаевке, это что то сверх естественное , потустороннее в общем не пробиваемые существа. С ними надо разговаривать на ихнем языке, хотя это довольно сложно,потому что это просто бараны,и вот это вот стадо никчемных баранов, некогда не поймут простого человеческого горя.Им дай метлу с лопатой они и с этим не справятся, а что там говорить о какой то политике, и о простом человеческом понимании.Мне их даже немножко жалко, так как у них отсутствуют все моральные качества, а это просто скот.У меня тоже утонул домик,и борьбу с этими тварями ведет моя жена , так как я нахожусь на вахте. Изнервнечелась до того что подскочило давление 193 на 100.Покрылась аллергией. Мне ее искрение жаль и жалко то что нет меня рядом и я не могу ей нечем помочь. Но нечего прорвемся.))))) И вам желаю побольше терпения.
Re: Потоп
С природой было легче! Даже когда вода прибывала, мы так из сил не выбивались, как с чиновниками. Вода сильная, страшная...но она не циничная! Держитесь, мы все таки тут потихоньку толкаем гору. Ольга Городенко, Галя Гашимова и я... чиновнички, все равно чуть чуть меньше борзеют, но только чуть чуть (((
Наводнение в ЕАО
СВЕТ,А КАК ДОЛГО НЕ УБИРАТЬ В ДОМЕ?Кто-то приедет?Проверка каждого дома какая-то предполагается?А если убрать,то все-не топило?Не было наводнения?А как долго ждать этих чиновников которые проверять собрались каждый дом?Неделю?Месяц?
Re: Наводнение в ЕАО
Не убирать, потому что якобы невозможно оценить ущерб! Если ущерба будет не видно, то компенсацию, которая в указе , которая по 100 тыр , не получите! МЧСовский начальник сказал, что комиссия отработала Пашково, теперь в Ленинском. К нам, все равно, еще не придут у нас еще вода! Вода , сказали, будет еще дней 10-15.
Диван сегодня выбросим на улицу, хай там плавает! А то на нем такое растет!!!!